自治区双拥模范城考评组到北海市就双拥模范城创建工作进行考评验收

发布时间:2018-11-19 10:04   文章来源:北海市民政局   作者:魏全保   [字体大小:  ]   打印文章

 

11月8日至9日,自治区双拥模范城第三考评组组长、自治区民政厅副厅长、自治区双拥办副主任冯志带队到我市和合浦县考评双拥模范城(县)创建情况。

11月8日下午,北海市组织召开迎接自治区双拥模范城实地考评汇报会。北海市委常委、副市长、市双拥工作领导小组副组长辛红梅汇报我市2015年以来创建双拥模范城工作情况。北海军分区司令员王先庆汇报驻市部队2015年以来拥政爱民工作情况。

辛副市长在汇报中指出,北海市紧紧围绕贯彻落实总书记关于“军爱民、民拥军”的一系列重要讲话精神,特别是近几年北海市围绕中央和自治区的重大决策部署,紧紧围绕建设新型军政军民关系,大胆探索新时期工作的思路和新举措,充分发挥基层双拥服务管控作用,切实解决优抚对象生产生活中的实际困难,全市双拥工作总体水平不断提高。

自治区双拥模范城(县)考评组组长、自治区民政厅副厅长冯志对北海市双拥工作表示肯定,认为北海市以新一轮双拥模范城创建为契机,大力开展双拥共建工作,保持和发展了同呼吸、共命运、心连心的新型军政、军民关系,有力地服务了国防建设和经济社会发展大局,双拥工作呈现出氛围浓、基础好、有活力的良好局面。他希望北海市委、市政府和驻市部队要倍加珍惜军政、军民团结的良好局面,创新工作,与时俱进,全面提高新形势下双拥工作的水平,发挥双拥工作联系军地、军民的桥梁纽带作用,更好地服务党和国家工作大局、国防和军队建设的全局。

王先庆代表驻市部队作表态发言指出,双拥工作责任重大,使命光荣。下一步,北海军分区将按照考评组提出的要求,强化政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,注重军民融合,进一步做好信访维稳、帮扶等工作,努力提升城市形象,并按照考评组要求逐级落实。同时本着抓重点、攻难点,创新发展的理念,不断推动北海市双拥工作深入持续健康发展,推动双拥工作再上新台阶。

会后,考评组成员一行参观考核了北海市军用饮食供应站,并对下一步军供保障工作提出了指导意见。

北海市委办、政府办、宣传部、民政局等双拥工作领导小组成员单位主要负责人参加考评验收。

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029