北海市组团赴闽慰问“北海舰”官兵

发布时间:2019-03-04 08:09   文章来源:北海市民政局   作者:魏全保   [字体大小:  ]   打印文章

3月1日,北海市委常委、副市长辛红梅受北海市委书记、市人大常委会主任王乃学和北海市委副书记、市长蔡锦军的委托,率领由北海市民政局副局长、社会组织党委书记廖达和北海福建商会会长林建清、秘书长林岩生等有关领导组成的春节拥军慰问团,带着北海人民的深情厚谊,到福建某海军基地慰问“北海舰”官兵,向全舰指战员致以崇高敬意和诚挚问候。

在座谈会上,辛红梅向北海舰全体官兵致以亲切的问候和良好的祝愿,衷心感谢北海舰官兵一直以来对北海发展建设的关心和支持。她说,自1996年命名为“北海舰”以来,北海舰与北海人民结下了深厚的情谊。北海人民把北海舰官兵视为北海的子弟兵,不管北海舰驻扎在何地,北海每年都派出慰问团前往慰问,已经延续了23年,并接收安置多名北海舰优秀退伍士兵到北海市工作。北海舰历任官兵也将北海当做“第二故乡”,积极参与地方经济社会发展、抢险救灾、国防教育、双拥共建、扶贫助学等工作,为地方建设和维护社会和谐稳定作出了重要贡献。自2016年开始,北海舰官兵开展远程结对帮扶助学活动,定点资助北海市家庭贫困中小学生18名,并将连续资助直到每位学生高中毕业。2017年8月在得知北海市贫困学生潘成菊考上大学却无力筹集学费时,北海舰官兵马上伸出援手,为其捐款筹措了5000多元的学费,解了她的燃眉之急,赢得了北海人民的高度赞誉。

林岩生代表北海福建商会介绍了近年来的工作,着重介绍了福建商人在北海创业和发展情况。他指出,商会成立以来始终坚持以建设规范化品牌商会为目标,以壮大通商经济为突破口,以北海舰官兵为榜样,发扬北海舰精神,秉承为会员服务、为社会服务、为地方经济发展服务的理念,打造高端平台,强化服务功能,推动商会工作走向规范化建设的轨道,为北海经济发展和国防建设作出了应有的贡献。此次,北海福建商会组织慰问北海舰,开创了社会组织慰问北海舰的先例。我们为有“北海舰”这支英雄部队感到无比自豪。

北海舰官兵表示感谢北海人民和北海福建商会的深切关怀,并将以强军目标为引领,圆满完成各项战备训练任务,确保把北海舰建设成听党指挥、能打胜仗、作风优良的战斗集体,不辜负北海人民和北海福建商会的厚望。座谈会后,北海市拥军慰问团走上舰艇,深入了解北海舰官兵的工作和生活情况。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029