网站支持IPv6

北海市组织开展2021年优抚对象健康体检 首批惠及600人

发布时间:2021-04-22 11:02   文章来源:北海市退役军人事务局   [字体大小:  ]   打印文章
 

 

419日,北海市退役军人事务局联合广西壮族自治区退役军人医院,组织开展2021年优抚对象健康体检,首批惠及600人。本次体检活动是北海市退役军人事务系统结合党史学习教育,认真贯彻落实各项优抚政策,在全市开展“进家门、摸实情、办实事”主题活动的重要举措之一。

优抚对象排队录入体检信息

第一批体检安排于2021419日至428日进行。海城区、银海区、铁山港区、合浦县分批次为全市残疾军人、烈士遗属、参战参试退役军人、立功受嘉奖的退役军人、老复员军人等600名优抚对象进行免费健康体检。

优抚对象排队体检

为保证此次体检安全有序顺利,北海市退役军人事务局制定工作方案,提前做好统计摸底工作,周密部署并积极协调自治区退役军人医院布置了干净宽敞的体检场地,合理设置体检流程。体检活动中,根据参检对象健康状况,量身定制了体检套餐,检查项目包括体格检查、血常规、尿常规、血糖、血脂、肝功能、肾功能、风湿三项、心电图、DRCT、彩超、骨密度检查等项目内容,并因地制宜设置了绿色专用通道。体检后,将为每一位体检对象建立电子健康档案。通过体检,让退役军人、优抚对象了解自身的健康状况,达到“无病早预防,有病早治疗”的目的。

工作人员耐心讲解体检项目

北海市退役军人事务局的精心组织、县(区)退役军人工作人员的全程陪同以及自治区退役军人医院的热情周到服务让优抚对象们切实感受到了党和政府的关爱,本次活动得到了老兵们的一致好评。“每个体检项目都有人帮我们引导,还准备了水和早餐,考虑得真周到!” 参战老兵陈叔乐呵呵地说,“这次体检活动,让我充分感受到了作为退伍老兵的尊崇感,感谢党、感谢政府的关怀,我们争取健健康康活过一百岁!”

下一步,北海市退役军人事务系统将加大保障力度,创新保障模式,认真落实好各项优抚政策,用心用情为退役军人、优抚对象办更多实事、好事,以实际行动弘扬拥军优属的光荣传统,不断增强退役军人尊崇感、获得感、幸福感,营造浓厚崇军氛围。