网站支持IPv6

北海市退役军人事务局副局长汤伊林带队考察学习南宁和桂林两地养老服务机构建设和管理经验

发布时间:2021-03-22 08:26   文章来源:北海市退役军人事务局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 近日,为更好建设北海市光荣院,提升北海市优抚服务保障水平,北海市退役军人事务局党组成员、副局长汤伊林带队一行8人到南宁和桂林两市考察学习养老服务机构建设和管理经验。

学习考察团在南宁市五象养老服务中心开展座谈。

2021317日下午,学习考察团一行来到南宁市五象养老服务中心(南宁市第二社会福利院)该服务中心是南宁市“十三五”期间重大民生项目,是一座集生活照料、医疗康复、老年大学、文体娱乐等多功能于一体,具有示范作用的大型公办医养结合型现代化养老机构,共有2000张养老床位,于2020423日正式启动运行。

学习考察团在桂林仙源夕阳红养老中心实地参观。

318日下午,学习考察团一行来到桂林仙源夕阳红养老中心。该养老中心成立于1998年,是一所集职工疗休养、健康旅游、养生养老、医疗护理、慢病康复、会议培训、文体娱乐和中医药文化传承于一体的现代化养生养老机构,现有床位1000张,医护人员200名。

在南宁市五象养老服务中心和桂林仙源夕阳红养老中心,学习考察团了解了养老中心的基本概况,实地参观了养老中心的评估室、康复治疗室、膳食中心、老年大学等设施,并就中心的环境布局、硬件设施设计、特色养老服务以及未来发展规划等展开了充分的讨论,考察团学习到宝贵的实地经验。

学习考察团分别与两地养老服务中心进行了座谈。座谈会上,汤伊林表示,本次学习考察获益匪浅,北海将见贤思齐,学习借鉴现代化养老服务机构的建设和管理经验,结合北海的实际情况,为北海市光荣院的建设发展打下坚实基础。