网站支持IPv6

北海市退役军人事务局联合北海市关爱退役军人协会等社会组织开展“情暖老兵·关爱帮扶” 春节走访慰问公益活动

发布时间:2021-02-01 17:33   文章来源:北海市退役军人事务局   [字体大小:  ]   打印文章

 

  

2021年春节来临之际,北海市退役军人事务局联合北海市关爱退役军人协会、工行北海分行、民众扶老慈善基金会等社会力量,组织开展“情暖老兵·关爱帮扶” 春节走访慰问公益活动,为生活特别困难退役军人、军属上门送温暖,深入了解他们的生活、住房、医疗等状况,帮助他们解决实际困难。 

                 

启动仪式现场。 

 

走访慰问活动启动仪式于128日上午在北海市退役军人事务局举行,广西中威保安服务有限公司董事长章开国和工行北海分行副行长陈文祥分别作为代表发言。北海市退役军人事务局党组书记、局长田卫民作了动员讲话,他对发动社会力量开展关心关爱退役军人活动提出三点要求:一是深入贯彻落实中央领导同志关于加强困难退役军人帮扶援助指示批示精神,为强国兴军尽一份责任;二是坚决把党和国家关于退役军人的好政策落实好、发挥好,提升退役军人归属感、荣誉感、幸福感;三是坚持党对退役军人工作和双拥工作的集中统一领导,努力开创北海新时代退役军人服务保障工作和双拥工作新局面。 

启动仪式结束后,北海市退役军人事务局领导班子分别带领走访人员组成三个慰问组,分区入户开展走访慰问。 

 

 

慰问组开展走访慰问。 

据了解,此次活动筹集资金近3万元,对全市一县三区16个乡镇49个村64名抗美援朝老英雄、参战老兵和困难退役军人、军烈属开展走访慰问。