网站支持IPv6

砥砺前行打基础 奋勇争先谋发展——北海市召开全市退役军人事务工作会议

发布时间:2021-02-01 16:42   文章来源:北海市退役军人事务局   [字体大小:  ]   打印文章

129日,北海市召开全市退役军人事务工作会议。会议传达学习全区退役军人事务局长会议精神,全面总结2020年全市退役军人事务工作并对2021年重点任务做了部署安排。市退役军人事务局党组书记、局长田卫民主持会议。

 

 

田卫民在会上讲话。

会议指出,2020年是全市退役军人事务工作由机构搭建、开局起步向全面形成服务能力、全方位履行使命的关键一年。全市退役军人事务系统认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,严格落实市委市政府的部署,全面加强党的建设,全力克服新冠疫情影响,全面做好各项服务保障工作,为服务北海经济社会发展和服务国防军队建设作出了积极贡献。

会议现场。

会议指出,2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。站在“两个一百年”的历史交汇点,全市退役军人事务工作任重道远。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、二中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,持续学习宣传、贯彻落实《退役军人保障法》和《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》。进一步加强组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系建设,促进退役军人工作政治引领作用充分发挥,全面提高安置就业质量,更好落实抚恤优待制度,全力维护退役军人合法权益,大力提升服务保障能力,持续营造浓厚尊崇尊重氛围。进一步提升退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化水平,奋力推动新时代北海退役军人工作上新台阶。

会议强调,全市退役军人事务系统要切实提升干部队伍素质,提升“创先争优”意识,加强工作的谋划统筹;要强化沟通协调,改善宣传方式,进一步巩固基层基础;要强化思想政治工作,着力解决历史遗留问题;要聚焦主责主业,营造风清气正的干事创业环境。

市退役军人事务局领导,局机关、直属单位副科级以上领导干部,各县(区)退役军人事务局主要领导和办公室主要负责同志,各县(区)退役军人服务中心负责同志近40人出席会议。