当前位置:北海市体育局 > 工作信息

北海市体育局开展12月“共产党员活动日”暨第四季度党课

发布时间:2018-12-06 16:24   文章来源:北海市体育局   [字体大小:  ]   打印文章

2018124日上午9:00,我局在四楼会议室开展201812月“共产党员活动日”暨第四季度党课。机关党支部、体校党支部参加了会议,会议由市体育局党总支书记吴玲令主持。

会议开始,吴玲令书传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(桂组发[2018]16号)。习近平总书记指出,黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点实验平台壮烈牺牲,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言;王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写不平凡的人生。通过学习事迹,引导我们党员要带头践行“心有大我、至诚报国”的国家情怀,扎根人民,奉献国家,立足岗位做贡献。

接着,召开意识形态专题会议,吴玲令书记强调:意识形态(含网络意识形态工作)纳入党组和班子成员民主生活会和述职报告内容;从现在开始意识形态工作(含网络意识形态工作)专项督查并形成督查报告,将督查报告情况在一定范围内通报;从明年开展机关干部落实意识形态工作责任制教育,应有相关的方案和课程。

最后,吴玲令书记主讲第四季度党课《彰显政治统领,建设模范机关》,强调党的政治建设是党的根本建设,是推进党的建设的首要命题,党课主要分以下三方面是学习,一是党的政治建设重要意义:有利于保持党的先进性和纯洁性;有利于有效回应风险挑战,为伟大事业提供强有力的政治保证;有利于形成马克思主义的政治信仰和政治领导力。发挥价值导航作用;有利于形成坚持和发展中国特色社会主义的磅礴力量。二是党的政治建设的内容:坚持正确的政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。三是加强党的政治建设的方法路径:坚持党中央权威和集中统一领导、严肃党内政治生活、发展积极健康的党内政治化。要求各党组织和广大党员要以高度的政治责任感和使命感,扎实抓好各项重点任务的落实。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029