2018年政府信息公开工作报告

发布时间:2019-02-20 16:22   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2018年,在市委、市政府的正确领导下,北海市铁山港(临海)工业区管理委员会在积极服务企业的同时,积极配合市政务服务政务公开和政府信息公开领导小组开展信息公开工作。现将开展工作情况报告如下:

一、完善机制,强化领导

坚持政务信息公开工作为“一把手”工作,办公室领导具体抓落实的工作制度。成立由委领导任组长,各局办负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由办公室安排专人负责、各科室指定信息员的形式,具体负责政务信息公开工作的落实。

二、突出重点,兼顾涵盖

2018年,管委会政务信息公开紧密围绕市委、市政府的工作重点,结合服务重大产业项目的工作职能,继续重点突出石化、新材料两大千亿元产业情况,追踪报送园区重点企业、项目建设情况,同时也将园区的基础设施建设,产业链上下游的配套工程作及时的跟踪宣传,做到以点带面,确保园区情况无死角全覆盖。

三、多方报送,广泛公开

与广西日报、北海电视台、北海日报社、北海广播电台以及我委的电子政务网等各种方式积极宣传铁山港工业区项目推进工作,让各级领导知晓,使社会各界了解。2018年,我委在市政府门户网上发布政务信息76篇,其中工作信息更新54篇,通知公告、人事信息、财政信息、法律法规等共计22篇,完成全年任务,涉及内容主要包括领导考察调研、现场办公、招商引资、项目建设情况、工业生产情况以及工业园区管委会各类活动情况。

四、强化监督,确保落实。

高度重视政务信息公开工作,强调把政务信息公开工作作为一项政治任务长抓不懈。定期检查政务公开工作,严格政务信息发布流程,并结合党风廉政建设、年度绩效考评等工作进行督促检查,强化监督检查工作,及时更新政府网站内容,做到积极主动,让广大群众及时掌握我委的工作情况和工作成绩。

五、2019年工作设想

(一)继续按照信息安全、政务分开及保密等方面的相关要求,做好信息发布工作。

(二)进一步拓宽完善园区政务信息公开的各类平台,开通微信、微博、短信平台等渠道,方便园区企业和职工及时、准确地掌握园区各类信息。

(三)加深与各类媒体的沟通,更大范围内扩散园区影响。