2016年政府信息公开工作报告

发布时间:2017-03-27 16:04   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2016年,在市委、市政府的正确领导下,北海市铁山港(临海)工业区管理委员会在积极服务企业的同时,积极配合市政务服务政务公开和政府信息公开领导小组开展信息公开工作。现将开展工作情况报告如下:

一、完善机制,强化领导

明确政务信息公开工作为“一把手”工作,分管办公室领导具体抓落实。制定了《北海市铁山港(临海)工业区管理委员会政务信息管理制度》,制度明确了以常务副主任为组长,各局办负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由办公室设专人员、各科室指定信息员的形式,具体负责政务信息公开工作的落实。

二、突出重点,兼顾涵盖

2016年,铁管委政务信息公开紧密围绕市委、市政府的工作重点,结合铁管委服务重大产业项目的工作职能,继续重点突出石化、新材料两大千亿元产业情况、追踪报送以及如林纸一体化、LNG、神华能源等重大项目建设情况。同时也将园区的基础设施建设,产业链上下游的配套工程作及时的跟踪宣传,做到以点带面,确保园区情况无死角全覆盖。