空气质量:
  2018年4月8日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计4月9日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级(良到轻度污染),首要污染物为PM2.5或臭氧8小时,建议儿童、老人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。      

铁管委2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-03-05 09:27   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2013年,在市委、市政府的正确领导下,北海市铁山港(临海)工业区管理委员会真抓实干,积极配合市政务服务政务公开和政府信息公开领导小组开展政府信息公开工作,取得了一定的成绩。现将有关情况总结如下:

一、完善机构,强化领导

我委明确政务信息公开工作为“一把手”工作,分管办领导具体抓。确立以副主任为组长,各局办负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,抽调人员具体负责政务信息公开工作的落实。

二、重点突破,全面覆盖

2013年,我委的政务信息公开围绕市委市政府的工作重点,结合我们工作职能,重点突出公开事关北海长远发展的重大项目情况、铁山港(临海)工业区发展情况,同时也将园区的基础设施建设,产业链上下游的配套工程作及时的跟踪宣传,做到以点带面,确保园区情况全面覆盖。

三、多方报送,广泛公开

通过电视台、日报社、电台以及我委的电子政务网等各种方式积极宣传铁山港工业区项目推进工作,让各级领导知晓,使社会各界了解。截至20131231,我委在市政府门户网上发布政务信息51篇。

四、强化监督,确保落实。

委领导高度重视政务信息公开工作,强调把政务信息公开工作作为一项政治任务抓紧抓实,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。我委分管领导不定期检查政务公开工作,并结合党风廉政建设、年度绩效考评等工作进行督促检查,强化监督检查工作。及时更新政府网站内容,做到积极主动,让广大群众及时掌握我委的工作情况和工作成绩。

      一年来,我委政务公开工作在市委市政府的领导下取得了一定的成绩,但我们做的工作还是基础性的,离市委政府和广大人民的要求还有一定差距。在2014年的政务信息公开工作中,我委一定会发扬成绩,改正和弥补不足,力争将以后年度的政务信息公开工作完成得更好。一是主动与市委市政府汇报和沟通,把握宣传的重点和热点。二是从实际调研中挖掘信息,从领导关注的问题中筛选信息,从优惠政策落实中反馈信息要根据工作的重点,及时通过信息总结经验、通报情况。三是加强政务信息公开稿件的文字审核工作。四是进一步加大政务信息公开网络建设力度,严格政务信息公开报送制度,建立科学考核体系,加大考核奖罚力度。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029