网站支持IPv6

中海油北海燃气发展有限责任公司中海油涠洲油田伴生天然气综合利用专用陆地管道项目社会稳定风险评估工作公示

发布时间:2022-07-06 08:51   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》、《广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》等有关重大事项社会稳定风险评估等相关文件规定和要求,现将中海油北海燃气发展有限责任公司中海油涠洲油田伴生天然气综合利用专用陆地管道项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

 一、建设项目的名称及概要

1)建设项目名称:

中海油涠洲油田伴生天然气综合利用专用陆地管道项目

(2)建设项目概况:

项目拟在北海市铁山港区接收涠洲油田伴生天然气,新建约24公里输送涠洲油田石油伴生天然气专用管道,设计管径为DN600,拟新建阀井2座,末站1座。

(3)输气线路:

干线管线自输气首站出站后,向西北方向沿铁山港十八号路与国家管网北海LNG接收站外输管线并行敷设,十八号路末端约1.36公里采用定向钻方式穿越海底敷设,后到达南珠湾大道继续埋地敷设(计划联通国家管网北海LNG外输首站)。管道于南珠湾大道南侧敷设,先后穿越杨帆大道、四号路、玉铁铁路,为避开四号路与南珠湾大道交口处东南侧现有酒店,管线在交口处沿酒店北侧进行敷设,后转至南珠湾大道南侧继续并行敷设,管道穿越玉铁铁路后东向敷设至输气末站。

联通线管线启点为扬帆大道与南珠湾大道交口处,沿扬帆大道铺设,终点为国家管网北海首站。

输气线路图见附图。

二、项目建设单位的名称及联系方式

1)建设单位:中海油北海燃气发展有限责任公司

2)联系人:李工

3)电话:13647891144

三、承担社会稳定风险评估工作的机构名称及联系方式

1)稳评单位:广西南宁华拓节能环保技术服务有限公司

2)通讯地址:南宁市高新大道55号安吉万达广场写字楼B11

3)联系人:谢工

4)联系方式:0771-5820001        邮箱:1263804055@qq.com

社会稳定风险评估的工作程序和主要工作内容

中海油北海燃气发展有限责任公司现委托广西南宁华拓节能环保技术服务有限公司开展本项目社会稳定风险评估报告的编制工作。

1)评价工作程序:对社会稳定风险进行调查分析,征询相关群众意见,查找并列出风险源点、风险发生的可能性及影响程度,提出防范和化解风险的方案措施,提出采取相关措施后的社会稳定风险等级建议,提出社会稳定风险评估报告。

2)主要工作内容:对项目建设实施的合法性、合理性、可行性、可控性及可能引发的社会稳定风险进行评估,听取各方面意见,分析判断并确定风险等级,提出风险评估结论和对策建议。

 征求公众意见的对象及主要事项

征求公众意见范围:拟建项目建设区域内及可能受项目建设影响的公众及利益相关群体。

征求公众意见主要事项:

1)对该项目的建设持何种态度;

2)该项目建设影响当地社会稳定的主要风险因素;

3)该项目建设对当地经济发展的作用;

4)该项目建设和生产运营过程中相关方较在意哪些方面的影响,例如:

①环境因素:大气污染(污染源主要有清管收球作业、分离器检修时,少量天然气通过放空系统燃烧排放的烟气,以及发生意外事故泄漏的天然气等)、水污染(污染源主要为首站及分输站工作人员产生的生活污水、清管及设备检修产生的少量生产废水、场地冲洗废水)、噪音污染(噪声主要是过滤分离器、分管和阀门产生的,超压排放天然气时会产生强噪声)、固废污染(主要为生活垃圾。此外在分离器检修、清管收球作业时会产生少量的废渣,主要为铁锈,属于危废);

②安全因素:本工程管线属于长输管道,输送的介质具有易燃、易爆危险性。涉及的危险物料主要为天然气,基本气源为中海油湛江分公司涠洲油田伴生气经过处理后的干气,其中对管道安全运输存在影响的是天然气组分中绝大部分的具有火灾爆炸性的气体烷烃。

③土地征用、土地拆迁、交通影响等;

5)对该项目建设的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在公众参与信息公布后,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的社会稳定风险评估机构提交书面意见。

1)填写民意问卷调查表;

2)以电话、信函或传真等方式向建设单位或稳评机构反馈意见;

3)发送电子邮件至:1263804055@qq.com

4)征求群众意见建议的反馈期限可自公示告之日起十五日内。

 

 

    

 

 

 广西南宁华拓节能环保技术服务有限公司

202275


 

附件:1.公示资料-附件.doc69036