广西华电北海LNG燃气热电工程环境影响评价第二次公示

发布时间:2018-01-24 10:39   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

一、项目概况

广西华电北海LNG燃气热电工程厂址位于北海市铁山港工业园内,厂址东侧和南侧分别靠近铁山港区内道路新二路和八号路。本工程拟新建2F级燃气-蒸汽联合循环热电联产机组,总容量为2×467MW级。项目年发电量46.34×108kWh,年供热量8.83×106GJ。主要环保设施有2套低氮燃烧器、烟气连续监测系统、生活污水处理站和生产废水处理站等。

二、一次公示过程和结果

本项目在201710月中旬委托环评后,随即在一周内对项目厂址周边村镇进行公众参与工作,张贴项目环评一次公告。

截止至20181月中旬,还未收到公众关于本项目环评的反馈意见。

三、项目可能的环境影响

电厂在建设期产生的污染物主要为施工废水、废弃土石方、扬尘和噪声,此外,场地开挖及局部植被破坏会造成一定的水土流失。电厂运行期产生的主要污染物为二氧化硫、氮氧化物、烟尘、废水和噪声。

四、主要环保措施

为了最大程度减轻对环境的污染,电厂采用低氮燃烧器处理烟气,高烟囱排放,排放烟气符合国家环境标准要求。本项目冷却塔排水属清洁下水,直接排入厂外排水沟;锅炉补给水处理系统排水进入厂区内中和水池处理后排入园区污水管网;生活污水经厂内污水处理站处理达标后进入铁山港污水处理厂处理;锅炉酸洗废水分批输送进入酸碱废水中和池,处理达标后排至园区污水管网。对厂区各种大的噪声源安装消声和减振设施,部分厂房采用隔声门窗,有效控制噪声污染。

五、环境影响评价结论要点

本建设项目属国家产业政策允许类项目。厂址选择较合理。电厂在资源消耗、用水节能、污染物产生及排放指标等方面符合清洁生产的要求。在对电厂烟气、废水、废渣进行治理后,各项污染物排放均满足相应的排放标准要求,对环境敏感点的影响很小,项目建设对环境的影响在可接受范围之内。本项目从环保角度可行。

六、公众反映意见和查阅项目环境影响报告书简本方式

自本公示发布之日起十日内,公众可通过以下联系方式向环境影响评价单位反映对本项目环境保护工作的任何建议和意见,同时,公众也可填写公众参与调查表。在此期间也可直接查阅本项目环境影响报告书公示本。

   环境影响评价单位联系方式:

   单位名称:广西泰能工程咨询有限公司         

   地   址:广西南宁市建政路10

   联 系 人:黄            

   电   话:0771-5699451

   邮   编:530023          

   邮   箱:1014323598@qq.com

   建设单位联系方式:

   单位名称:华电福新能源股份有限公司

   联 系 人:孟            

   电   话:0775-4756961

   

                                                                                                          华电福新能源股份有限公司

广西泰能工程咨询有限公司

2018122

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029