北海市铁山港(临海)工业区管理委员会主要职责

发布时间:2018-07-24 10:20   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
    根据《中共北海市委办公室、北海市人民政府办公室关于印发<铁山港区人民政府机构改革方案>的通知》和《北海市机构编制委员会关于调整北海市铁山港工业区管理体制的通知》精神,北海市铁山港(临海)工业区管理委员会在铁山港区人民政府挂牌,为北海市人民政府派出机构。
   
    主要职责如下:
    (一)负责组织编制工业区总体规划和经济社会发展计划,按程序报市人民政府批准后组织实施。
    (二)制定工业区的各项管理规定及产业政策、优惠政策,按程序报市人民政府批准后组织实施。
    (三)根据市人民政府的授权,行使市级规划、环保、建设、发展改革、港口、商务等管理权限。
    (四)负责工业区内的规划建设。
    (五)按照规定的权限审批投资者在工业区内的投资项目。
    (六)负责工业区基础设施的统一规划、统一建设、统一管理。
    (七)组织协调工业区投融资工作,多渠道筹集资金,做大做强投融资平台。
    (八)组织编制工业区财政预收支计划并组织实施,负责工业区新增国有资产保值、增值及盘活。
    (九)组织协调工业区招商引资和宣传推介工作。
    (十)配合做好工业企业的征地搬迁和各项社会事务等工作。
    (十一)负责协调市直部门设在工业区机构的工作和中直、区直有关部门驻工业区机构的工作。
    (十二)行使市人民政府、区人民政府授予的其他职权,承办区委、区人民政府交办的其他事项。
 
    单位地址:北海市铁山港区政府大院政务大楼一楼
    联系方式:0779-8901991
    传    真:0779-8901989
    电子邮箱:tsggwh@126.com

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029