网站支持IPv6

疫情期间生产平稳有序,广西太阳纸业7月份实现产值超10亿元

发布时间:2022-08-18 16:23   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章

广西太阳纸业有限公司是北海高端造纸产业集群的龙头企业之一。疫情期间,广西太阳纸业生产平稳有序,7月份实现浆纸产量26.3万吨,产值10.1亿元。




“7.12”疫情发生后,为防止人员流动产生疫情传播风险,厂区实行闭环管理,在岗职工3700余人吃住在厂。疫情发生后,企业先后开展了14次全员核酸检测,核酸结果全部为阴性,为企业正常生产创造了条件。目前,企业生产销售均正常运转。

 

广西太阳纸业有限公司总经理  马林

“在生活方面,米面油菜肉蛋禽,政府都会规划得平稳有序,基本上我们有五到七天的库存,另外根据我们的渠道,我们备了很多的方便面,以防万一。”

据介绍,每天进出广西太阳纸业的车辆达1500车次,做好物流闭环管理也是企业有序经营的关键一环。疫情发生后,企业公司建立了疫情防控工作协调机制,科学划分原料类别,实行不同原料的差异最优化现场作业流程,避免环节纰漏产生隐患,缩短车辆在厂停留时长,减少人员直接接触。司乘人员按指定路线通行和休息、车辆报备后方可离厂,确保车辆运输的每个环节均在闭环管理范围内进行。

 

 

广西太阳纸业有限公司总经理  马林

“我们的物流车队,在国家有效的管理下,通过各方面软件报备,基本上满足了我们进出的需求,原材料现在100%能够来到,非常畅通,然后卸货再回去。”



与此同时,该公司各生产部门与采购部门紧密联系,做好生产物资保供工作,确保所有生产线正常运行;加强与销售部门沟通,提前做好市场调研,科学制订生产计划,保证产品销售平稳有序。据统计今年1—7月份,该公司生产经营稳健运行,实现产值69.7亿元。