网站支持IPv6

铁山港(临海)工业区全力防疫和经济发展同步推进:生产防疫两不误 稳中求进开好局

发布时间:2022-05-01 16:21   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章
开年以来,北海市铁山港(临海)工业区全面贯彻落实自治区第十二次党代会、自治区经济工作会议及自治区第一季度经济运行动员部署电视电话会议精神,按照“早抓快干一季度、稳中求进开好局”要求,在严格做好疫情防控工作的基础上,服务企业解难题,争分夺秒赶订单,踔厉奋发抢工期,全力保持平稳健康的经济环境,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
 
铁山港(临海)工业区:重大项目拉动经济强劲增长
 
 
今年以来,铁山港(临海)工业区经济呈现强劲增长势头。各大重点项目建设现场,一派红火景象:太阳纸业项目一期、二期已在2021年投产,三期正在进行征地搬迁,四期特种纸生产线已于2月10日开工建设;玖龙纸业项目S7地块污水处理厂和办公楼基础正进行强夯施工,该地块的牛卡纸生产线已完成90%桩基工程量,并同步开展土建施工,生活区宿舍楼及配套用房正在开展主体施工;广投北海电厂二期现场已完成烟囱、锅炉房、汽机房区域基础桩基施工,施工用水和临电工程已投入使用,正在开展施工方生活临建和道路修建;广西燃气LNG三期项目现场已完成接收站一阶段417亩用地围挡和储罐区土地平整,1号、3号储罐正在开展地基处理,2号、4号储罐地基正在试桩施工;国能广投北海能源基地项目、顺应储能电池镍钴原材料加工项目、百福硝酸项目正在按计划稳步推进建设中;国家管网北海LNG二期项目计划3月底进行桩基施工。
 
 
太阳纸业生产线
 
与此同时,工业区全力做好疫情防控工作,抓好重点人群排查,加强网格化管理,目前已完成全部企业员工一轮全员核酸检测,保障工业区生产防疫两不误。
 
据初步统计,今年1至2月,铁山港(临海)工业区累计完成工业总产值267.25亿元,同比增长37.37%;完成固定资产投资13.7亿元,同比增长139%,占全市26.2%;完成工业投资12.9亿元,同比增长142%,占全市55.6%,税收26.9亿元,同比增长0.3%;工业增加值68.2亿元,同比增长10.8%;外贸进出口额预计25亿元,同比增长31.6%;加工贸易额预计0.1亿元。今年一季度,预计完成产值405亿元,同比增长33%;固定资产投资预计27.9亿元,同比增长20.6%。