网站支持IPv6

年设计通过能力达770万吨!铁山港(临海)工业区北暮作业区7—8号泊位围堰施工正酣

发布时间:2022-04-25 16:23   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
近日,记者在铁山港(临海)工业区北暮作业区7—8号泊位项目工地现场看到,多艘航道疏浚工程船只正马不停蹄地进行海上围堰及码头货物堆场吹沙回填作业施工。
 
 
铁山港(临海)工业区北暮作业区7—8号泊位项目施工现场。 
 
铁山港(临海)工业区北暮作业区7—8号泊位项目
 
 
据介绍,铁山港(临海)工业区北暮作业区7—8号泊位项目于2020年12月开工建设。项目计划建设2个通用泊位,年设计通过能力770万吨,建成后主要为临港工业及腹地货物提供运输服务。
 
 
 
同时开工的还有北暮作业区南7号—10号泊位工程,该项目是北海石步岭港区货运搬迁、退港还城及邮轮母港建设重点关联前置项目,计划建设3个1万吨级多用途泊位和1个5万吨级通用泊位,年设计通过能力803万吨。
 
 
 
 
围堰及码头货物堆场吹沙回填作业施工。
 
 
北海港铁山港(临海)工业区码头是广西北部湾港的重要组成部分,是发展港口物流、布局重大临海工业、拓展对外贸易的重点区域,是北部湾港集团充分发挥与东盟国家陆海相邻独特优势,构建西部陆海贸易新通道,形成“一带一路”有机衔接的重要门户。
 
据了解,“十四五”期间,北海港将建设3个15万吨级泊位、3个10万吨级泊位、1个5万吨级泊位和3个1万吨级泊位,投资约68亿元,以进一步提升港口通过能力和服务能力。