网站支持IPv6

铁山港(临海)工业区围绕五大主导产业推进项目建设 规上工业产值同比增长38.8%

发布时间:2022-04-19 09:24   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
近日,在北海市铁山港(临海)工业区的太阳纸业600万吨林浆纸一体化项目现场,项目四期工程已进场勘探、打桩。自去年9月太阳纸业项目开机投产后,产销两旺。
 
 
太阳纸业生产线
 
 
铁山港(临海)工业区工业发展势头强劲。在工业的拉动下,去年该区实现GDP411.68亿元,同比增长13.7%。其中,规模以上工业总产值达1336.43亿元,同比增长38.8%;税收收入129.57亿元,同比增长57.33%;财政收入53.98亿元,增长66.38%。
 
 
铁山港(临海)工业区工业管理委员会主任莫华福介绍,绿色化工、金属新材料及高端设备制造、高端造纸、高端玻璃、新能源正成为当地工业的五大主导产业。
 
围绕五大主导产业,该区成立了5个产业招商小组进行精准招商。仅去年就引进了维美德、优派特、华电等22个创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的项目,计划投资约523亿元。
 
在优化营商环境上,该区以改革促发展,持续深化“放管服”改革,推动行政许可事项办理办结提质提速。
 
此外,该区狠抓项目用地供给保障,去年完成征地清场6904亩,为招商落地、项目推进夯实了根基。