网站支持IPv6

致春节期间来返铁山港区人员的一封信

发布时间:2022-01-19 16:57   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章
广大来返铁山港区的朋友们:
 
 
 
近期,各地相继发生奥密克戎变异株感染病例,疫情发展快,外溢风险大,疫情防控形势依然严峻。为保障大家在铁山港区度过一个欢乐、祥和的春节,降低疫情传播风险,我们在此发出以下温馨提示:
 
 
 
一、请中高风险地区(按照当地公布的区域范围)来返铁山港区人员执行以下防控措施
 
自确定为中高风险地区之日往前14天的来返铁山港区人员,须提前24小时向目的地社区(村委)报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,在抵达后12小时内向目的地社区(村委)报告并接受健康管理。
 
(一)抵铁山港区不足7天的,实行14天集中隔离医学观察+5次核酸检测(第1、4、7、10、14天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
 
(二)抵铁山港区超过7天但不足14天的,实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
 
(三)抵铁山港区超过14天不足21天的,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。
 
 
 
二、请中高风险地区所在县(市、区)或直辖市的街道来返铁山港区人员执行以下防控措施
 
自确定为中高风险地区之日往前14天的来返铁山港区人员,须提前24小时向目的地社区(村委)报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,在抵达后12小时内向目的地社区(村委)报告并接受健康管理。
 
(一)抵铁山港区不足7天的,实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+2次核酸检测(第2、7天)。
 
(二)抵铁山港区超过7天不足14天的,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天),居家健康监测结束后进行7天自我健康监测+2次核酸检测(第2、7天)。
 
(三)抵铁山港区超过14天不足21天的,实行7天自我健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。
 
 
 
三、请本土疫情发生地所在设区市或直辖市城区来返铁山港区人员执行以下防控措施
 
自公布本土疫情之日往前14天的来返铁山港区人员,须提前24小时向目的地社区(村委)报备,并持48小时内核酸检测阴性证明,在抵达后12小时内向目的地社区(村委)报告。抵铁山港区后,实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。
 
 
 
四、倡导就地过年
 
严格限制人员前往中高风险地区及所在县(市、区);非必要不到境外及国内14天内出现本土新冠病例报告省份旅游出行,如确需前往,出发前须向目的地所在社区(村委)或单位报备,在区外应遵守当地疫情防控规定,返回铁山港区时按照来返铁山港区人员进行管理。
 
 
 
五、返乡提前报备
 
确需返乡的,返回前至少提前24小时向目的地村(社区)报备,在抵返后12小时内向目的地村(社区)报告并接受健康管理。从疫情中高风险地区,特别是出现奥密克戎病例地区的抵返人员,要落实相应的集中隔离、核酸检测、居家监测等防控措施。
 
 
 
六、自我健康监测
 
持续关注自身健康状况,如出现发热、咳嗽、胸闷、腹泻、乏力等症状,请不要自行购药治疗,要及时到指定医院发热门诊就诊,就医过程中正确佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,降低疫情传播风险。
 
 
 
七、落实防控措施
 
进入公共场所(火车站、汽运站、酒店、饭店、商场、超市、农贸市场、药店、影院等)及乘坐公共交通工具(动车、公交车、出租车),请自觉遵从“三码联查”、测温、戴口罩、保持“一米线”等常态化疫情防控要求,共同维护安全平稳防疫秩序。
 
 
 
八、尽量减少聚集
 
倡导“红事缓办、白事简办、宴会不办”,确需举办的,尽可能缩小活动范围,并严格酒席规模及申报程序,严格落实各项防控措施,避免人群聚集。家庭聚餐人数建议控制在10人以内,自行举办5桌以上的宴会等聚餐活动须向属地村(社区)报备,严格落实属地防控责任。举办超过50人以上的活动要制定疫情防控方案并向相关部门报备。
 
 
 
九、坚持科学防护
 
自觉增强防护意识,主动接种新冠疫苗,落实好“戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷”等个人防护措施,不前往人群聚集场所,不参与聚集性活动。
 
 
 
十、坚决制止谣言
 
请密切关注官方发布的疫情信息,严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情,发布不实信息,如发现有上述情况,依法追究责任。
 
面对疫情,心情平静,提升免疫,保护好自己就是对国家最大的支持,让我们携手共进、同心协力、万众一心,疫情定可防,祝愿大家明天会更好!
 
 
 
最后,祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福! 
 
   
 
铁山港区疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-8610700;
 
南康镇疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-8608011;
 
营盘镇疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-8702318、0779-8702991;
 
兴港镇疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-8906139;
 
铁管委疫情防控指挥部24小时咨询电话:0779-8901909;
 
 
 
北海市铁山港区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室
 
2022年1月19日