网站支持IPv6

为园区发展赋能!驻北海市工作队深入北海各产业园区调研

发布时间:2021-12-31 09:53   文章来源:北海工业   [字体大小:  ]   打印文章

 

   

12月21-22日,自治区生态环境厅副厅长、自治区工业振兴特派员工作队驻北海市工作队队长欧波带队实地走访北海市部分产业园区和企业,调研产业园区、企业发展情况及专项债券使用情况,强调要加强对园区及企业的指导和服务,用足用好用活专项债券资金,充分激发园区及企业发展的活力、动力。

 

工作队深入铁山港(临海)工业区、海洋产业科技园区、北海综合保税区、北海经济开发区及北海高新区进行了实地查看,详细了解了园区建设、下一步规划发展情况、园区发展过程中遇到的困难和问题及专项债券资金使用情况,现场“开方把脉”为园区解决发展难题。

 


 

工作队实地察看了广西太阳纸业有限公司、北海翰博士科技有限公司、北海惠科电子有限公司、广西新未来公司、北海高端服务业企业天下秀数字科技(集团)股份有限公司等公司,详细了解各企业生产运营、产品开发情况,并就企业产业布局及建设情况、用地保障、科技创新、企业明年的生产计划情况等方面进行调研。工作队还对园区2021年专项债使用情况和2022年专项债申报情况提出建议。



 

调研中,欧波对园区及企业良好发展势头表示赞赏,同时对后续工作提出具体要求。一方面要全力全速推进债券项目进度,确保专项债券项目100%纳入工业投资统计,为2022年的产业园区专项债券项目申报工作打牢扎实基础。另一方面要针对企业需求和困难做好服务,对网红等新经济要研究各级支持政策,为企业提供精准指导和服务。

 

各产业园区管委会、北海市工业和信息化局相关负责同志陪同调研。