网站支持IPv6

市领导率队到铁山港(临海)工业区开展重点项目建设和征地搬迁调研工作

发布时间:2021-12-20 10:28   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章
 
  12月7日上午,市政协副主席、市征地搬迁工作指挥部第八、第九工作组组长、铁山港区征地搬迁指挥部指挥长黄忠东率队到铁山港(临海)工业区开展重点项目建设和征地搬迁调研工作。区委书记龙起云、区人大常会主任石姚斌陪同调研。


                       在三聚环保项目、电镀产业园项目现场,区委书记龙起云向调研组介绍项目建设、征地搬迁推进情况,并表示目前项目存在征地搬迁资金方面等问题,希望市政府能够给予相关的支持。黄忠东指出在做项目方案时,要列出资金来源、资金支付用途以及项目资金缺口等方面,对项目资金的表述要精细到百万位,对征地价值及成本要描述清楚,对征地的历史遗留问题要提出解决方案。

 

 

  在铁山港(临海)工业区回建区,黄忠东认真听取区委常委、副区长沈飞汇报所在项目建设、征地搬迁推进情况,并针对存在的问题,现场提出解决意见,要求项目相关责任部门加快推进项目基础配套设施建设工作,在时间节点内按时完成任务,确保项目建设落地。

 

  在川桂绿色化工产业园、神华国华广投北海电厂、玖龙纸业等项目现场,黄忠东全面细致了解项目建设、征地搬迁等情况及存在问题和困难,并就进一步加快项目建设和征地搬迁工作提出了明确的要求。

 

  黄忠东强调,铁山港区是北海经济发展的主战场,关系着北海未来发展的前景。各相关单位要针对各项目存在的问题,集中力量重点突破,严格按照征收相关程序依法依规开展项目征地搬迁工作,全力做好项目供地服务工作。要强化安全生产意识,在加快推进项目建设的同时保障人员安全,严厉打击违法抢建行为。要做好项目投入资金预算,通过争取项目业主缴纳土地款及土地预付款、加大融资力度以及请求市层面财政给予支持等方式方法,多渠道解决征地资金缺口难题。

  区领导沈飞、刘将远、叶长军、王才儒、邓明仪等参加相关走访调研活动。