网站支持IPv6

党的十九届六中全会在北海引起热烈反响:勇毅前行奋力谱写北海高质量发展新篇章

发布时间:2021-11-22 11:14   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章


党的十九届六中全会胜利闭幕


11月11日,党的十九届六中全会胜利闭幕并发布全会公报。我市干部群众高度关注,反响热烈。大家纷纷表示,这是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们党举行的一次承前启后、继往开来的盛会。我们要深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写北海高质量发展的新篇章。

 

北海市干部群众这样说——

 


北海市北部湾经济区规划建设管理办公室副主任容春华

 


“一百年来,党领导人民进行了伟大奋斗,全面建成了小康社会,取得了丰硕的成果,积累了宝贵的经验。在党的领导下,我们满怀豪情踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。”容春华表示,作为北部湾经济区的建设者,我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于向海经济和北部湾港建设的重要指示精神,牢记嘱托、砥砺奋进,积极推进铁山港30万吨航道及码头等一批重大项目建设,拓宽向海大通道,为北海市加快工业振兴步伐,打造六大产业集群建成全球最大的三大产品生产基地奠定坚实基础。

 


铁山港区委常委、宣传部部长汪国高

汪国高说:“全会精神将是我们举旗定向、坚定信念、把握当下、展望未来的冲锋号,对党领导人民实现第二个百年奋斗目标、推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化强国发挥重要的作用。”他表示,铁山港区宣传思想战线将坚持学在前、做在前,认真学习贯彻全会精神,全力以赴做好学习宣传、研究阐释各项工作,推动党史学习教育深化拓展。将精心组织谋划媒体宣传、集中学习、集中宣讲,以生动活泼的方式展现我们党的百年奋斗历程,用鲜活的铁山港实例展示党带领人民在改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴等领域取得的历史性伟大成就。

 


共青团银海区委书记、银海区少工委主任刘茜

 


“党的十九届六中全会吹响了奋进新征程的号角,标志着我们党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”刘茜表示,作为新时代的共青团干部,我们要用党的百年奋斗重大成就凝聚人心、鼓舞斗志,充分挖掘利用广西红色资源,面向青少年讲好党的故事,也要用党的百年历史经验指导实践、推动青年工作,认真践行习近平总书记在广西视察提出的重要理念,引导各级团组织和团员青年坚定不移听党话、跟党走,激励广大团员青年主动担当作为,共同为北海打造好向海经济,写好新世纪海上丝路新篇章贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 


合浦县纪委监委派驻县政府办公室纪检监察组组长何道芳


何道芳说,我们党已经走过了100年的光辉历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。作为一名派驻机构纪检干部,要永葆共产党人的奋斗精神,时刻保持共产党员应有的政治本色。始终把维护和执行党的纪律作为自己的光荣使命,坚决维护党中央权威,保证全党令行禁止,确保监督单位学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处,让“十四五”规划深入民心,为第二个百年奋斗目标的进军征程凝聚磅礴力量。

 


海城区北部湾社区党委书记、居委会主任张燕


“中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,全会勾勒出的蓝图催人奋进。”张燕说,作为一名社区基层干部,在今后的工作中,要把为民服务的各项工作做好,多点开花,深入了解社情民意,深入群众,听声、察情、懂意,切实帮助居民群众解决实际问题;多措并举,想方设法解决群众急忧;创新工作载体,突出引领功能。通过组织开展组团惠民服务等活动,激发党代表、党员履职尽责的活力,不断提高党员队伍服务社会建设、促进社会建设和创新社会管理的能力。

 


北海市人民医院国家(海上)紧急医学救援队党支部书记王柏磊


在今年“七一”期间,作为一名卫生健康系统的共产党员和基层党支部书记,王柏磊以全国先进基层党组织代表的身份,参加了建党100周年系列活动,在天安门广场聆听了习总书记“七一”重要讲话。“现在认真学习了党的十九届六中全会精神,我的信念更加坚定了。”王柏磊表示,接下来一定努力学习贯彻好党的十九届六中全会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,踏踏实实做好所负责的医院卫生应急工作、院前急救以及海上医学救援工作,解放思想,创新工作方式,开拓进取,勇于担当,为保障人民健康做出自己应有的贡献。