广西太阳纸业有限公司350万吨林浆纸一体化项目建进展顺利,预计2021年投产

发布时间:2020-08-10 09:02   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章
 
今年以来, 广西太阳纸业有限公司350万吨林浆纸一体化项目在市委、市政府大力支持和有关部门的帮助下,科学应对疫情,积极组织1000多名工人率先复工复产,有效保障了项目建设工作的有序进行,一期项目计划2021年9月投产。
 
8月5日上午,记者在项目建设现场看见,工人们正在进行钢筋搭建、设备吊装等工作,各项工作有条不紊地进行。今年年初,为应对新冠肺炎疫情给项目推进带来的影响,太阳纸业项目在市委、市政府及有关部门的支持帮助下,统筹协调,科学布控,用短短15天时间完成了厂区道路的建设和2500个工人的临时生活区建设,有效保障了项目各建设工作的有序进行,使项目建设速度较原计划提前2个月。
 广西太阳纸业有限公司350万吨林浆纸一体化项目位于铁山港(临海)工业区内,主要利用广西丰富的林木资源和区位优势发展制浆造纸产业。项目总投资228亿元,建设包括文化纸、生活用纸、白卡纸、特种纸在内的全系列纸张产品,分两期建设,其中一期项目计划2021年9月投产。全部投产后,预计可实现年营业收入200亿元,利税总额35亿元,直接创造就业岗位3200个,间接创造就业岗位20000多个。