北海市铁山港(临海)工业区 2020年夏季税务培训圆满结束

发布时间:2020-05-29 09:41   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步优化税务营商环境及助力疫情期间企业全面复工复产,防控税务风险,5月26日上午,铁山港(临海)工业区管委会综合服务中心联合国家税务总局铁山港区税务局举办2020年夏季税务培训班,为工业区29家企业近40名企业的财务人员进行税务知识专题培训。

税务讲解员围绕“企业所得税及个人所得税汇算清缴事项”、“新冠肺炎疫情防控下企业税收优惠政策”等热点问题进行授课解读,例如取得政府规定标准的疫情防治临时性工作补助和奖金免征个人所得税、受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年等6项税收优惠政策。以税务法条、政策和案例相结合的方式,深入全面地讲解了税务方面的注意事项和潜在风险等内容,进一步规范了园区企业的报税工作,提高了管理及财务人员的业务能力。

参会的企业财务人员就日常办理税务过程遇到的问题在培训会上提出了建议,现场你问我答的气氛热烈。此次税务培训加深了企业对财税新政的了解,进一步掌握税收申报的具体流程,融合了征纳双方之间的关系,为创建良好的税收办理环境提供了坚实的基础。