北海港铁山港区航道三期工程加快推进建设

发布时间:2020-05-15 15:45   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

北海港铁山港航道三期工程位于北部湾东部的铁山港区,起于二期航道扩建工程西航道C点,终于规划的铁山港西港区雷田作业区K点,全长23.6公里,总疏浚量月1850万立方米,总投资14.67亿元。项目分三个标段实施建设,其中:Ⅰ标段即起点(北暮作业区3号泊位附近)至神华段,Ⅱ标段即神华至电厂段,Ⅲ标段即电厂至终点段(雷田作业区)。

该工程Ⅰ标段已于2019年12月27日竣工验收,目前正在加快推进北海港铁山港区航道三期工程Ⅱ标段建设,现已完成清海并交付了约1.5公里的施工区域。

清理航道三期养殖鱼排

航道三期项目建成后将大大改善铁山港区水运交通基础设施,促进港区深水岸线的开发和临港工业区的形成,提升港口的集疏运能力,进一步拉动工业区企业发展,为铁山港招商引资和项目落地提供航道设施保障。