周红波:主动服务精准施策 大力支持企业发展壮大

发布时间:2020-04-17 09:40   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

4月15日至16日,自治区副主席周红波到北海调研重大项目、重点企业等复工复产情况,指导全面恢复正常生活秩序促进稳增长工作。市长蔡锦军一同调研。

15日下午,周红波先后到广西惠科科技有限公司、广西小卫士医药用品制造有限公司、中电北部湾信息港(京东云)项目、北海宣臻科技有限公司,全面了解企业和项目复工复产、材料供应、产品库存、订单销售、行业形势等方面的情况。周红波要求,各级各部门要主动服务,精准施策,着力帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,全力以赴推动各类企业和重点项目复工复产、达产达效,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。企业要坚定信心,勇于创新,通过提升产品质量去抓住机遇,化危为机,不断开拓新的市场,确保完成全年的生产目标任务。在北海邮轮母港项目,周红波听取项目规划、建设情况介绍后要求,项目业主要坚持高位规划引领,加强与专业团队合作,进一步加大项目策划力度,谋划邮轮经济产业链,致力将项目打造成北海新地标。

自治区副主席周红波和市长蔡锦军在北海信义玻璃项目调研企业复工复产情况。李君光 摄

16日上午,周红波先后来到信义玻璃(广西)有限公司和北部湾新材料公司,详细了解企业复工复产情况。周红波强调,各级各部门要不断强化服务意识,大力支持企业发展壮大。企业要进一步加强与高校团队合作,大力构建创新平台,加大高科技人才培育引进力度,推进产品结构调整和优化升级,提升产品的附加值,持续保持行业技术领先地位。在铁山港公用码头,周红波听取了铁山港临海工业区和30万吨级进港航道的建设情况。他说,各级各部门要积极作为,采取有力措施统筹推进30万吨级进港航道的建设工作,进一步提升铁山港码头的吞吐能力和通航能力。

自治区政府副秘书长杨斌,副市长陈勋,自治区北部湾办、自治区发展改革委、自治区商务厅等部门领导一同调研。