启动2020年重点供水项目管道建设,助力园区基础设施建设大会战

发布时间:2020-04-13 16:20   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

铁山港(临海)工业区管委会在疫情防控期间,积极启动重点供水项目、供水管道建设,不断优化营商环境,为企业入驻铁山港(临海)工业区提供更优质的服务,助力园区基础设施建设大会战。

铁山港(临海)工业区工业用水由广西湖海水利供水有限公司从东岭水库通过4条直径1.2米26.4公里的供水管道封闭式引水。该公司在工业区内有一座东岭取水站、一座原水加压泵站、一座水厂,设计供水能力为44.7万方/日,净水设计供水能力为2.5万方/日,供水范围123平方公里,现存项目总供水管道约167.54公里,共覆盖园区32家在产重点企业,提供优质的供水服务。

工人铺设供水管道

为进一步提高供水工程保障能力,铁山港(临海)工业区管理委员会会同广西湖海水利供水有限公司、市财政局、市住建局、市生态环境局、铁山港区政府等相关单位,启动铁山港(临海)工业区2020年重点供水项目管道建设,建设供水管道约16.71公里。项目建成后,将为太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目、川化天禾48万吨/年优质钾肥项目、北海诚钢矿业股份有限公司等11家企业及重点项目企业提供充足的用水服务,解决企业现有用水难题,助力园区实施的2020年基础设施建设大会站。

工人铺设供水管道