新年新喜:铁山港区航道三期工程建设迎来重大进展!

发布时间:2020-01-08 16:42   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

北海港铁山港区航道三期工程№I标段工程已按设计要求和合同约定的内容完成,工程施工质量符合相关规范、标准,竣工资料基本齐全。工程质量检验合格,同意交工。

施工单位按环保方案在储泥坑设置防污帘。

经过严格细致的验收程序,2019年12月27日上午,航道三期工程I标段交工验收专家委员会负责人宣读并授发北海港铁山港区航道三期工程I标段交工验收证书,这条服务铁山港湾内的船舶通道取得了阶段性进展。

北海路港公司技术人员现场指导施工。

记者在项目现场见到,碧波万顷的铁山港区石头埠村东面海域上,荷兰进口的“万顷沙”号耙吸船将航道里的海砂吸附外运;绞吸船连接着数公里长的吹砂管,将海砂“接力”吹填上岸,场面很是壮观。北海路港公司有关负责人告诉记者,航道三期工程主要服务于铁山港湾内的铁山港西港区的石头埠作业区、雷田作业区、铁山港东港区和沙田港区的船舶通行,满足湾内这三个港区吞吐量需求。项目建成后,可协调港口和航道的一致发展,推动北海铁山港成为“一带一路”有机衔接的重要门户,对提速向海经济发展具有重大现实意义。

抓斗船正在进行航道挖泥施工。

市委、市政府高度重视北海港铁山港区航道三期工程建设,指导并协调铁山港区政府及相关部门为工程推进扫清障碍,北海路港公司严格依照法律规范成立项目管理组织机构,履行业主职责,扎实做好招投标、投资控制、设计变更、安全生产、海域保护等管理工作。经参建各方共同努力,I标段于2019年12月5日完成航道施工,当月10日、11日开展第三方测量,27日顺利通过交工验收,工期总352天。作为先行建设的I标段全长9.08公里,建设内容主要包括疏浚工程、吹填临时围堰工程、浮标工程三个单位工程。

“华安龙号“绞吸船进行转吹施工。

据介绍,II标段航道的施工准备工作现已基本完成,即将进场动工,计划于2020年内完工投入使用。

吹填区航拍图。

地理位置

北海港铁山港区航道三期工程位于北部湾东部的铁山港区,起于二期航道扩建工程西航道C点,终于规划的铁山港西港区雷田作业区K点,全长23.6公里。项目分为3个标段实施建设,其中:Ⅰ标段即起点(北暮作业区3号泊位附近)至神华段,Ⅱ标段即神华至电厂段,Ⅲ标段即电厂至终点段(雷田作业区)。

投资规模

总疏浚量约1850万立方米,总投资14.67亿元(建安费约10.59亿元)。其中:Ⅰ标段疏浚量约1100万立方米,建安费约6.49亿元;Ⅱ标段疏浚量约362万立方米,建安费约1.25亿元;Ⅲ标段疏浚量约1100万立方米,建安费约2.85亿元。

环境评估

本项目为交通运输用海中的航道用海,用海方式为不改变海域自然属性的开放式用海,符合北海市总体规划、海洋保护规划、海洋功能区划。项目环境保护投资约2140万元,包括环保工程费用(悬浮物污染防治、油污水收集处理等)、生态资源补偿费和其他费用(环境监测、监理、验收等)投入。建设中,北海路港公司强化监督管理,确保各项环保措施同步建设和实施,严控工程建设可能对环境造成的影响。

荷兰进口的“万顷沙”号耙吸船在进行疏浚施工。

重大意义

北海开埠于清朝,是海上丝绸之路重要始发港。北海的港口为北海市持续多年的经济高速增长提供了重要保障,对广西及西南地区经济社会发展和对外开放起到了十分重要的作用。作为北海港“港中港”的铁山港是北部湾三大港区之一,被专家称为“中国沿海罕见的天然良港”。2010年1月,铁山港正式运营,目前已建成拥有6个15万吨级的通用泊位、通货能力约2000万吨的现代港口,航线通往东南亚、澳洲、北美、南美和非洲等国家和地区,发送货物有镍矿、煤炭、硫磺、肥料、大豆等。2019年8月,国家出台了《西部陆海新通道总体规划》,明确要完善广西北部湾港功能定位,打造西部陆海新通道国际门户港。铁山港正在全力向亿吨级大港的目标冲刺。2019年1—11月份,铁山港作业区货物吞吐量为1691.58万吨,其中集装箱吞吐量22万标准箱。

据市路港公司副总经理陈忠军介绍,北海港铁山港区航道三期工程主要是为铁山港湾内的铁山港西港区的石头埠作业区、雷田作业区、铁山港东港区船舶通行服务,建成后,可协调港口和航道的一致发展,对推动北海铁山港成为“一带一路”有机衔接的重要门户,发挥西南、中南地区开放发展新战略支点的重要作用,提速向海经济发展具有重大现实意义。

税收贡献

项目建成后不仅直接改善北海市交通基础设施条件,促进港区深水岸线的开发和临港工业区的形成,进一步提升港口的集疏运能力,还将拉动铁山港临海工业区企业发展,为北海招商引资和项目落地提供航道设施保障,为当地税收持续增长夯实基础。