广西统一战线百名专家服务团铁山港 (临海)工业区服务基地挂牌成立

发布时间:2019-12-24 08:58   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章

12月19日上午,广西统一战线百名专家服务团铁山港(临海)工业区服务基地挂牌仪式在铁山港区行政中心举行。自治区党委统战部知工处处长宾月景、市委统战部常务副部长曾秀莹、自治区百名专家服务团首批赴铁山港区技术服务的专家出席了仪式。铁山港区委常委、统战部部长刘将远主持了挂牌仪式,铁山港区各有关单位负责同志、铁山港区党外知识分子联谊会班子成员、铁山港(临海)工业区企业代表及铁山港区工商联部分企业家参加了仪式。

广西统一战线百名专家服务团铁山港(临海)工业区服务基地是铁山港区统战部门认真贯彻落实区委全会有关做好广西统一战线“双百双创”基地的工作要求,积极争取自治区党委统战部支持,依托广西党外知识分子强大智力优势,更好助推技术服务铁山港区企业,更好汇集产业人才服务铁山港向海经济发展。

铁山港区委常委、统战部部长刘将远对广西统一战线百名专家服务团铁山港(临海)工业区服务基地的发展提出了三点希望:一是希望广西统一战线百名专家服务团铁山港(临海)工业区服务基地在自治区党委统战部支持下,真正打造成为推动“校企交流合作”和“产学研合作”的一个新平台;二是希望自治区百名专家服务团各位专家教授多为铁山港区产业高质量发展提供新理念、新思路、新指引,为铁山港区企业提供技术指导、培育壮大企业科技人才队伍;三是希望铁山港区企业主动联系对接广西统一战线百名专家服务团,将企业发展中的技术需求与专家服务团密切沟通交流,以助推企业转型升级发展。

广西统一战线百名专家服务团首批专家到广西北部湾新材料有限公司开展技术服务座谈交流。

广西统一战线百名专家服务团首批专家到北部湾港股有限公司北海港(铁山港)分公司开展技术服务座谈交流。

挂牌仪式后,来自广西科学院、广西大学等院所高校的十几位知名教授作为服务团首批专家深入到铁山港(临海)工业区广西北部湾新材料有限公司、北部湾港股份有限公司北海港(铁山港)分公司开展座谈交流,为企业在技术方面答疑解难,献计献策。