成都市代表团到北海市考察交流

发布时间:2019-11-14 17:18   文章来源:北部湾发布   [字体大小:  ]   打印文章

11月6日至8日,由成都市副市长曹俊杰率领的成都市代表团到北海市考察,并召开座谈交流会。期间,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学会见了代表团一行。北海市长蔡锦军出席8日召开的座谈交流会并讲话。

座谈交流会。李君光摄

在座谈交流会上,蔡锦军从区位优势、项目建设、产业发展、招商引资、营商环境等多方面介绍了北海市经济社会发展情况。他说,北海市按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,围绕七大“产业树”全景图,进一步解放思想、担当实干,大力破解招商难、融资难、征地难、审批难等问题,营造公平的市场环境、诚信的政务环境、高效的办事环境、清廉的政治环境,助推一大批项目落户北海并开工建设。

蔡锦军说,当前,北海正着力发展高品质的生态环境、高质量的基础教育、高水平的医疗卫生、先进的智慧城市,大力培育资本、技术、人才和物流“四大要素”市场,实施“沃土政策”,优化企业生长环境,加快形成北海吸引投资、留住人才的最强竞争优势,让北海真正成为投资创业的乐土。

蔡锦军对成都长期以来给予北海发展的支持帮助表示感谢。他说,希望北海与成都两市能进一步加深合作交流,充分学习成都在经济社会发展中的好经验好做法,不断拓展合作新空间,共同谱写两市加快发展的新篇章。

曹俊杰说,此次考察学习既是学习取经之行,也是深化合作之旅。近年来,北海抢抓机遇,高瞻远瞩,布局深远,一大批项目建设如火如荼,领导干部敢担当、善作为,经济社会发展呈现出强劲的发展势头,让代表团成员们感到震撼、深受启发。希望两市架起更加紧密合作的桥梁,增强沟通交流,拓宽合作领域,实现优势互补、合作共赢。

7日,代表团一行分别来到京东云(北海)数据经济产业园,福达国际农商冷链小镇、惠科产业城、市本级高端服务业集聚区、铁山港(临海)工业区、海洋产业园区等地进行考察调研。

成都代表们考察北海。李君光摄

北海市领导欧余军一同考察并主持座谈交流会。北海市政府秘书长郑定雄出席座谈交流会。