铁山港进港铁路完成57%形象进度

力争明年4月实现通车

发布时间:2019-10-30 11:29   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
铁山港进港铁路桥梁墩台施工现场。 蔡志军 摄
 
本报讯(记者 蔡志军)北海铁山港1#—4#号泊位铁路专用线工程从去年6月份开工建设以来,截至目前,整个项目已经完成57%的形象进度,力争2020年4月中旬投入使用。

记者近日在铁山港进港铁路的透水桥施工现场看到,施工人员正在进行打墩台钢板桩。透水桥全长480米,是该项目最关键的施工区域。目前25个桥墩台已经完成6个桥墩台的浇筑。由于受沿海天气的影响,透水桥由计划的10个月工期实际压缩到7个月左右,施工方积极采取一系列的措施,力争如期完成透水桥的关键节点施工。

据了解,北海铁山港1#—4#号泊位铁路专用线工程联接铁山港公共码头和玉铁铁路,是实现海铁联运的“最后一公里”项目、中新互联互通南向通道建设重点项目,也是贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的重点督办项目,起于铁山港支线的铁山港站,终至铁山港北暮作业区1#—4#泊位作业区内。项目近期总投资约5亿元,计划建设3.6公里正线,建设7条股道以及5条专业线,可满足1400万吨接线量要求。

北部湾港股份有限公司北海港分公司副总经理贺立表示,整个项目目前分为三个工区,其中路域工区目前已经完成了85%的进度,港区中期完成了55%的形象进度,透水桥出填及围堤工程现在完成30%的形象进度,整个项目完成57%的形象进度,计划在明年的4月18日之前通车。