总投资228亿元!太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目正式开工!

发布时间:2019-10-17 16:02   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章

10月16日上午,自治区“双百”项目、总投资228亿元的太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目正式开工,标志着铁山港区林浆纸产业集群发展迈出了重要一步。

北海市委常委、常务副市长陈维宣布太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目开工!

陈维与其他领导、嘉宾共同为项目开工培土奠基。

现场工程车辆、机械设备同时鸣笛,标志着该项目正式启动建设。

市政府副秘书长洪小龙,铁山港区四家班子领导余兴国、黄小健、龙起云、彭岳军,太阳控股集团董事长李鲁出席开工仪式。

铁山港区委书记余兴国在致辞中说,今年以来,铁山港区坚持“强龙头、补链条、聚集群”,优化产业结构,创新引领,优化营商环境,全区经济社会发展呈现出活力迸发、后劲增强的良好发展态势。太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目今天正式开工建设,成为铁山港产业发展的一个重要里程碑,标志着铁山港区林浆纸产业集群发展开启了崭新篇章。铁山港区将继续全力以赴当好服务项目的“店小二”,一如既往地以最大诚意、最优服务、最高效率为项目建设和企业发展壮大保驾护航。

太阳控股集团董事长李鲁介绍了太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目的有关情况。

太阳控股集团是中国造纸行业的领军企业,广西太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目是自治区“双百”项目、北海市“双百双新”重点项目。该项目的落户,将带动铁山港林纸产业下游包装企业、纸制品等后加工企业的快速发展,促进铁山港造纸产业集群加快形成。

该项目位于北海市铁山港(临海)工业区,占地3433亩,分两期建设,其中一期主要建设年产80万吨漂白化学阔叶浆,年产55万吨文化用纸,年产50万吨特种纸,年产20万吨化机浆;二期主要建设年产40万吨化机浆,年产90万吨白卡纸,年产15万吨生活用纸。项目全部建成投产后可实现年营业收入180亿元,利税35亿元,直接创造就业岗位约3200个,间接创造就业岗位20000多个。

铁山港区委副书记、区长、铁山港(临海)工业区管委会主任龙起云主持开工仪式。

广西博世科环保科技股份有限公司总经理宋海农代表项目参建单位作表态发言。

市政府有关部门、园区管委会、投融平台相关负责人,铁山港区四家班子领导,区直各部门、各镇、铁管委各部门负责人,太阳控股集团及项目建设单位、工业区企业相关负责人及员工代表共200多人参加开工仪式。