喜讯 | 铁山港(临海)工业区申报自治区级经济技术开发区通过专家评审!

发布时间:2019-08-29 16:20   文章来源:活力铁山港   [字体大小:  ]   打印文章
8月27日下午,铁山港(临海)工业区申请设立自治区级经济技术开发区顺利通过专家组评审!
自治区商务厅副厅长梁艺光出席会议,并作总结讲话。
当天上午,专家组前往铁山港(临海)工业区现场考察了园区整体规划、区位条件、园区规模和产业布局。下午召开的评审会上,经过听取汇报、质询提问、查阅资料、讨论研究和综合评分,评审组专家一致认为,北海市铁山港(临海)工业区符合自治区级经济技术开发区设立条件,同意推荐设立为自治区级经济技术开发区。自治区商务厅副厅长梁艺光、北海市副市长卓英子出席评审会。

北海市副市长卓英子出席会议并致辞。
铁山港(临海)工业区。谭瑞军  摄
铁山港(临海)工业区是广西北部湾经济区三大临海工业区之一,也是自治区重点支持的14个产业园之一。2012年跻身广西北部湾经济区“百亿园区”;2016年成为广西首个税收百亿元园区;2018年,工业区完成规模以上工业总产值1035亿元,实现税收127.4亿元,成为北海首个千亿元产值园区。
铁山港(临海)工业区管委会副主任吴华强作申请设立自治区级经开区情况汇报。
专家组组长吕余生宣读评审意见。
自治区商务厅梁艺光副厅长在作总结发言时指出,铁山港(临海)工业区的区位优势明显,产业优势较突出、综合实力和区域带动能力较强,园区的建设工作务实有效,发展势头强劲、发展前景广阔。铁山港(临海)工业区申报设立自治区级经开区对于实现园区的转型升级、发挥园区的开放引领和创新驱动作用、带动区域经济发展也具有重要意义。
希望铁山港(临海)工业区在会后根据专家组和区直部门代表提出的相关意见和建议进一步修改申报材料,规划做好园区下一步的发展工作。同时,建议铁山港(临海)工业区能以申报自治区级经济技术开发区为契机,在今后的工作中进一步发展外向型经济、进一步加快推进产业转型升级和科技创新、进一步加大招商引资、进一步优化营商环境和推进产城融合,努力实现园区的高质量发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029