中石化北海液化天然气有限责任公司2018入冬以来外输天然气突破10亿立方米

发布时间:2019-01-30 10:47   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 中石化北海液化天然气有限责任公司在铁山港(临海)工业区建设运营的北海LNG项目包含码头及陆域形成工程、接收站工程,其中,北海LNG接收站是中国西南沿海第一座大型LNG终端,也是中国石化投产运行的第二个LNG接收站,自投产以来,累计接卸LNG船舶54艘,接卸LNG(液化天然气)超过350万吨。
北海LNG通过强力推进“高压外输投产”,逐步实现“南气北供”,利用管道、LNG槽车运输等,大大提升了供应能力。自2018年进入冬季保供期以来,截至目前,北海LNG接收站气化外输天然气量已突破10亿立方米,目在优化大西南地区能源结构、促进节能减排,以及助力各级政府实现天然气县县通民生工程和打赢蓝天保卫战等方面发挥了愈来愈重要的作用。