铁山港(临海)工业区召开企业座谈会 着力助推园区企业发展壮大

发布时间:2019-01-04 19:06   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

1月4日上午,铁山港区委书记余兴国主持召开铁山港(临海)工业区企业座谈会,近30家企业和政府相关职能部门主要负责人参会。座谈会上,工业区各企业主要负责人逐一发言,介绍了企业经营发展状况及存在的主要问题,积极提出了对铁山港发展的意见建议。

 

会议要求:

一是对会议上各企业提出的问题,管委会与区政府办要逐一列出,明确负责人、负责部门、解决时限。

二是加强对企业的服务,营造良好的营商环境。管委会与政府成立帮办中心,解决点对面的问题;还要解决点对点的问题,对所有项目及企业明确区领导及负责人,把服务做到家。

三是解决好园区配套问题。今年重点打造工业区生活配套设施,解决好留不住人的问题,把片区打造成职工生活片区,各企业把需求在春节前报政府及管委会,以便做好规划设置。

四是去年工业区规上产值过千亿,综合实力排在广西前面,新的一年希望各企业继续加大马力,政府及管委会尽最大努力给予各企业生产经营中遇到的困难,希望通过大家的共同努力,今年各项指标实现两位数增长。

五是各企业必须要注意环保问题,生态环保是底线,必须把环保问题做到位,运输撒漏问题,必须要限期解决。各企业要高度重视,把环保问题摆在第一位,是对园区、企业以及人民群众负责。