全国政协副主席李斌到铁山港(临海)工业区调研

发布时间:2018-11-27 15:32   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

11月24日上午,全国政协副主席李斌到铁山港(临海)工业区调研,参观了斯道拉恩索公司创新中心、纸板机车间、污水处理厂等,对公司在北海投资项目的生产流程、产品分类、工艺水平、产品的优越性以及生态环境影响等方面做了深入调研。斯道拉恩索公司在广西的经营包括人工林及北海高档包装纸板厂,是广西目前最大的外商投资项目,投资总额为8亿欧元,产能45万吨的纸板机生产线于2016年5月正式投产。工厂采用国际公认的最先进环保设备和成熟技术,主要生产液体包装纸板、社会白卡、涂布牛卡以及餐饮服务类纸板等高档纸板产品,服务于食品、饮料、药品、化妆品、图文印刷等领域的高端包装应用。

在纸板生产车间,李斌详细询问了斯道拉恩索北海工厂的环保达标水平,对斯道拉恩索北海的产品市场前景给予了肯定,鼓励他们抓住市场契机,充分利用广西北海的投资优势,加快投资进度。她指出,像斯道拉恩索这样先进的大型企业要起好环保带头作用,不断提高企业管理水平和环保关注度。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察广西及北海时的重要讲话精神,以优异成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,自治区政协副主席、民盟自治区主委刘慕仁,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市政协主席李蔚陪同调研。