“跨国公司西部行-走进广西投资合作对接交流会”在南宁召开

发布时间:2018-11-21 09:59   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

11月19日,由商务部外资司、广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区投资促进局共同主办的“跨国公司西部行-走进广西”投资合作对接交流会在南宁举行。来自商务部外资司、中国外商投资企业协会和美国沃尔玛、杜邦、法国威立雅、德国采埃孚、韩国三星、日本瑞穗银行等17家世界500强和跨国公司的高级管理人员,以及来自广西相关区直部门,设区市商务局(委)、投资促进局、产业园区和相关企业的80多名代表出席会议。

在交流会上,铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙率招商小分队主动与世界500强化工企业的赢创德固赛(中国)投资有限公司副总裁脱建梁、杜邦中国集团有限公司政府事务部高级经理孙继周、威立雅公司中国区副总裁黄晓军等企业家进行了深入交流,向企业详细介绍了工业区的基本情况、石化产业园建设情况以及精细化工产业产品和原料安排问题、招商引资政策等,面对面解答企业家关心的问题,并邀请企业到铁山港考察投资。市商务局副局长尹立新参加了座谈。

本次投资合作对接交流会的举办为广西和跨国公司之间搭建了一个直接高效交流洽谈的平台,参会的广西方与跨国公司代表交流信息、增进友谊、加深了解,就相关合作内容进行了深入对接洽谈。会议对进一步推动广西与跨国公司的经贸合作起到了重要作用。对接交流会后,跨国公司西部行代表还分别前往南宁、钦州、北海市进行考察。