北海市委常委、副市长辛红梅到铁山港(临海)工业区调研

发布时间:2018-11-14 10:22   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

11月13日,北海市委常委、副市长辛红梅到铁山港区调研质量发展、品牌建设相关工作,推动深入实施质量强市、品牌亮市战略。市质监局负责人和分管领导、中国品牌研究院的专家陪同调研。

 

调研组先后来到北海诚德镍业有限公司、中国石化北海炼化有限责任公司、广西北部湾表面处理中心、铁山港公用码头等地进行实地考察,研究谋划提升质量品牌效益,进一步加快北海经济发展方式转变。调研中,辛红梅听取了铁管委何小龙常务副主任关于工业区产品质量体系、物流运输、环境保护、产业规划等方面的介绍,了解了有关项目的进展情况。

辛红梅强调,一是由政府引导,引进外地好的发展经验,帮助企业明确产品定位和品牌发展思路,进一步扩大产业规模,优化产业布局,提高市场竞争力。二是充分认识标准化工作对提升质量、培育品牌的重要推动作用,鼓励企业积极参与国家标准、行业标准的修制订工作中,推出一批企业标准“领跑者”,助推我市产品质量和服务水平向全国先进水平靠拢,以标准引领高质量发展。三是牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,走绿色可持续发展的道路,做好固、液、气废物的排放处理工作,不影响海洋养殖产业的发展,高标准保护好北海山清水秀生态美的环境。