北海市铁山港(临海)工业区管理委员会开展扶贫系列活动

发布时间:2018-10-23 16:41   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

在第五个“扶贫日”到来之际,北海市铁山港(临海)工业区管理委员会扎实开展“五个一”扶贫日系列活动,用实际行动来改善农村环境,用实际行动来书写扶贫日的重要意义,用实际行动来书写党赋予我们奋斗的青春。

走访一批贫困户。组织领导干部走访慰问了一批贫困户,为贫困户送去温暖与关怀,期间详细询问、了解贫困户的生活现状,家里有几口人、有没有孩子上学、养猪多少、养牛多少等问题,从扶贫政策及帮扶措施等进行详细的交谈,增进与贫困户的联系。

召开一次座谈会。召集驻村工作队员、村干部和群众代表,召开一次座谈会,收集困难问题、听取意见建议、研究扶贫工作计划措施。此次座谈会共收集群众代表问题及意见8条,当场解决群众困难2个。

开展一次捐款活动。组织开展扶贫捐赠活动,发动单位干部职工积极捐款,共计捐款12000多元,此次所募集的款物统一管理,用于粟山村贫困户的生产生活条件改善、产业发展或发展村集体经济。

探望慰问一些空巢老人。组织驻村工作队员、村干部、单位工作人员志愿队伍开展“社区有爱 关怀空巢老人”服务活动,为村委的两户空巢老人带去关怀和问候。

开展一次环境卫生清洁活动。组织人员到粟山村委周边自然村进行环境卫生清洁活动,主要是清理道路两旁的塑料、烟头等,并对捡拾的垃圾进行分类,在扶贫日到来之际为美丽乡村奉献一份力量。