学标杆先进经验 与科技携手发展

发布时间:2018-09-27 16:06   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为做好共建北海市铁山港(临海)工业区综合科技孵化器工作,铁山港(临海)工业区管委会同市科技局、北海市咨询协会、博和公司到南宁、桂林两市学习借鉴建设科技企业孵化器的好经验、好做法。

桂林科技创业服务中心是一家专为中小型科技企业、留学人员、博士、高校师生创业企业提供创业服务的综合科技企业孵化器,先后被人社部、科技部、教育部认定为国家级留学人员创业园、国家级科技企业孵化器以及国家级大学科技园。目前,该中心已建有7个创业苗圃,3个专业孵化器,2个企业加速器以及2个国家大学科技园分园,总孵化场地面积20多万平方米,在孵企业400余家。是广西科技企业孵化器行业的标杆。

经过座谈交流及现场参观,考察组一行对开展综合孵化器的调研及开展工作建立了新思路,下一步将因地制宜多渠道展开该铁山港(临海)工业区创建科技创新转型升级示范园区、申报自治区级经济技术开发区工作。