深入开展决策咨询服务

发布时间:2018-09-21 11:33   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

铁山港(临海)工业区始终坚持以发展北海千亿元产业为目标,以重大项目建设为着力点,深入开展决策咨询服务。

一是规划先行,提升科学发展水平。根据发展的需要,对园区石油化工、临港新材料两大千亿元产业委托专业机构进行深入研究,形成了一批对策性应用成果,服务于园区决策和园区发展。近年来,先后完成《铁山港工业区石化产业园发展规划》《北海千亿元新材料产业园控制性详规》等发展规划,成为园区决策的重要参考依据。

二是广泛开展研究,服务重大项目建设。针对北部湾表面处理中心、信义产业园等重大项目,多次组织开展专家评审,有效的解决了瓶颈问题,加快了项目推进。

三是成立园区科协,发挥科技引领作用。在自治区、北海市科协的指导帮助下,积极成立铁山港(临海)工业区科协,科协的成立,充分调动和激发了企业科技人员创新热情和创造活力,提升了企业自主创新能力,为企业提质增效、转型升级提供了优质服务。