深入贯彻落实2018年国务院大督查有关政策措施

发布时间:2018-08-23 10:21   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

铁山港(临海)工业区管委会认真贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议部署,紧紧围绕《政府工作报告》提出的目标任务,在深化“放管服”改革和转变政府职能方面,推动各项政策落实和措施见效。2018年以来,我委综合服务中心(帮办中心)为9家新入园企业提供了证件代办、税务登记等前期服务,其中4家为外资企业。

实行“一次性告知”和“容缺承诺制”。一次性把需要填写的表格、需要递交的资信证明等要求告知业主。如信义公司的股东在香港,开具资信证明并快件寄到北海市至少需要一周时间,而其他材料已经备齐,我委采取向市审批局出具容缺承诺书的方式,承诺在规定时间内将材料补齐,仅用半天时间就完成工商营业执照办理,缩短了企业等待的时间。

坚持开展“三个零”“三个一”服务。在信义项目刚落地我工业区,没有常驻工作人员,我委通过零纸张、零见面和零收费完成了线上指导、填报和预审的工作,同时实行一个人一个项目一条龙服务,分工明确,派专人负责施工用电用水,土地证申报等一系列工作,大大加快了项目的各项工作推进。

切实执行“马上办、网上办、就近办、一次办”。结合《广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发【2018】28号)指示精神,我委与市审批局加强沟通协作,进一步提升入园项目的审批效能,加快了企业落地速度。同时,我委帮办中心人员配置有985高校毕业生和海归硕士,更好的服务于众多外资企业,起到强化沟通的作用。