多措并举 帮助企业解决用人问题

发布时间:2018-07-12 17:07   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   作者:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

积极主动引进来。做好各企业用人信息的记录,并想尽办法帮助企业引进相关人才,不定期在管委会综合服务中心微信公众号发布园区企业用人需求信息,做好用需双方信息平台的搭建和维护,另外鼓励企业积极参加市里市外的各招聘会,通过主动“走出去”战略引进人才。

落实保障维护好。每月定期更新园区企业用人信息,实时掌握企业的用人情况,做好人才需求、去留等动态信息记录,及时更新录入铁山港区人力资源和社会保障系统,保证各项社会保障活动的落实到位。

想方设法留得住。做好各项惠及员工举措,积极推动开通重点企业往来市区的专用公交线,帮助企业员工解决出行难问题。在税收上对高级管理人才和科技人才实行税收补贴等优惠措施,帮助企业留得住人才。