节能宣传,铁山港(临海)工业区在行动

发布时间:2018-06-21 15:18   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

6月11日至17日是我国的第28个全国节能宣传周,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。为提高公众节能意识,铁管委在园区范围内开展了节能宣传横幅、海报、宣传画悬挂张贴等一系列宣传活动,并深入到园区企业进行现场宣传活动。

在单位内张贴海报,提醒人们注意减能减排,倡导各科室少开空调多开窗,出门随手关灯、关闭电脑等一系列电器,减少待机时间,并提倡空调只开到26摄氏度的科学温度,这样能有效减少能耗,在一些平时容易忽略的细节上践行节能行动。

   在园区企业的宣传上,铁管委与宣传部的随行人员深入到园区的8家重点节能企业进行发放节能宣传资料,与企业相关人员进行深入交流,听取和学习企业在工业和生活上所采取的有效节能经验。园区各企业通过在企业拉横幅,在宣传栏及职工聚集地张贴节能知识等节能宣传资料等,让每一个人都参与到节能行动中来,让节能成为每一个企业发展的路径,节能意识成为每一位职工的常识,让节能行动成为每一位职工的生活常态。