铁山港(临海)工业区践行“一事通办”措施

发布时间:2018-06-15 15:06   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

铁山港(临海)工业区结合自身实际,深入贯彻执行自治区政府颁布的“一事通办”措施,在原有的服务基础上,开展“三个零”“三个一”的服务工作。

“三个零”。即让企业零花费、零见面和零纸张,在前期的准备工作当中,管委会帮助咨询好办理各项证件所需要的材料,并准备好相关的数据材料,通过预审,达到标准后,再通过邮寄等方式把相关材料一起邮寄到企业负责人手里,并按照要求让他们签好字并盖章再邮寄回来,我们再与工商局对接,做到让企业零花钱、零见面和零纸张就能办好营业执照等证件办理工作。

“三个一”。即一个项目,一个负责人,一条龙服务协助企业顺利取得各项证件,结合《广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号)的“马上办、网上办、就近办、一次办”指示精神,我委与市审批局加强沟通协作,每个项目指定专门负责人,并一事管到底,从前期准备到后期的服务工作,做好每一项服务工作,做到一条龙服务,进一步提升入园项目的审批效能,加快企业落地速度。