零距离“交流对话”,中石化公众开放日北海炼化站正式开启

发布时间:2018-04-24 09:44   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

4月22日49个“世界地球日”万众瞩目的中石化公众开放日北海炼化站在铁山港(临海)工业区正式开启

“原来石油与我们的日常生活这么密切。”在公众开放日上,受邀公众参与了多种丰富多彩的互动游戏,了解了绿色能源,接受了石油石化知识科普,公众对石油的来之不易和践行绿色低碳的重要性有了更加深刻的了解。

中石化公众开放日于4月20日正式启动第三季活动,分布在国内36座城市的中国石化所属50家企业同日开放,近2000名公众走进企业参观。这是迄今为止我国工业企业中规模最大、央企首个品牌化的公众开放日活动。该活动成功搭建了企业与社会公众沟通的桥梁,有助于化解矛盾、消除误解,已成为企业改进工作、改善管理和改良文化的新平台。北海炼化一直大力实施绿色低碳发展战略,始终倡导“绿色低碳,节能环保”的理念,积极建设资源节约型、环境友好型生态文明企业,坚持绿色发展,建设美丽北海,深入打造“无泄漏装置、无异味厂区、花园式工厂”。

中石化北海炼化在环保方面各项排放指标远远优于国家标准,清洁生产达到世界一流水平,成为中国石化系统环保标杆企业,走出了一条环境保护与经济发展“双赢”的科学发展之路。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029