中国化工报社张健秋副社长一行到铁山港(临海)工业区调研采访

发布时间:2018-03-16 11:47   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

   为贯彻落实党的十九大提出的推进绿色发展精神,根据《中国化工报社促进化工园区可持续发展行动计划》,推动石油和化工园区升级发展,挖掘园区建设典型经验。3月15日上午,中国化工报社张健秋副社长率石油和化工园区可持续发展中国行调研组一行4人到铁山港(临海)工业区进行实地调研。

中国化工报社张健秋副社长一行到铁山港(临海)工业区调研采访

 

   张健秋一行在铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙陪同下,首先到中石化北海炼化有限公司进行实地调研,调研组在项目现场听取了北海炼化建设发展、生产经营及环保安全等方面情况。

 

   随后,张健秋一行来到中石化北海LNG有限公司进行调研并召开现场座谈会。会上,铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙向调研组介绍了铁山港(临海)工业区的基本情况、产业链格局、基础设施、安全环保、招商引资等方面内容,重点阐述了铁山港石化产业建设采用“基础原料带动型”模式,以北海炼化、非乙烯型化工装置为龙头,重点发展炼油、丙烯、芳烃等石化产业链,形成非乙烯型炼油化工一体化临港石化产业基地的发展规划。在做大做强北海炼化龙头企业的基础上,将加大推进丙烯、芳烃等有机原料项目,拓展石化产业发展能力。调研组听取何小龙常务副主任的详细介绍后,对铁山港(临海)工业区近年来的发展,尤其是石化产业可持续发展和生态环保方面表示了高度的肯定,同时提出,将依托中国化工报社全媒体的影响力和广泛的政府、专家、企业等产业智库资源,积极帮助推广园区的招商引资、对外宣传,进一步增强园区的影响力,并诚挚邀请何小龙常务副主任到中国化工报社进行回访。

中国化工报社张健秋副社长一行到铁山港(临海)工业区调研采访

 

   据悉,中国化工报社调研组一路调研采访了浙江、广东、江苏等地多个园区,铁山港(临海)工业区是此次石油和化工园区可持续发展中国行的最后一站。最后,调研组表示铁山港(临海)工业区石化产业发展迅猛,天蓝水清环境优美,展现了园区绿色发展的形象,此行收获颇丰。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029