园区与科技携手创新,共谋发展

发布时间:2017-12-24 15:20   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

   为了加快推进铁山港(临海)工业区的科技创新转型升级,促成企业做强做大做优,2017年12月22日下午,铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙、副主任吴华强一行到北海市科技局开展科技创新共商交流活动。北海市科技局局长谢文、副局长郭立冬、副调研员陈穗及相关科室负责人参加了此次活动。

 

  何小龙常务副主任首先介绍铁山港(临海)工业区发展的基本情况以及铁山港工业区开展科技创新转型升级工作的进展。科技局局长谢文详细介绍了科技创新为企业和园区服务的相关工作,参会人员也交流了今年北海市科技工作的主要亮点。随后双方围绕铁山港(临海)工业区的科技创新转型升级工作进行深入交流并取得了共识,一致同意共同谋划好五项工作。一是延伸做长铁山港区工业特别是新材料产业上下游产业链;二是扶持龙头企业的科技创新工作;三是培育壮大高新技术企业,支持企业开展科技成果转化和申报专利,实施知识产权战略;四是帮助企业建立工程研究院、院士(博士后)工作站、工程技术研究中心;五是筹创建新材料、石化产业两个专业科技企业孵化器和表面处理中心环保专业孵化器。双方还就下一步共建“北海市铁山港(临海)工业区科技创新转型升级示范”战略合作达成初步意愿。

    交流活动结束后,谢文局长陪同参观了刚刚建成的北海市科技创新服务中心。市科技局和铁山港(临海)工业区管委会相关部门负责人参加了座谈会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029