东盟国家主流媒体与中国日报社代表到铁山港(临海)工业区采风采访

发布时间:2017-12-23 15:18   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

东盟国家主流媒体与中国日报社代表到铁山港临海工业区采风采访

 

   12月21日下午,东盟国家主流媒体与中国日报社代表一行10人到铁山港(临海)工业区公用码头进行采风采访,铁山港(临海)工业区管理委员会常务副主任何小龙、北部湾港股份有限公司北海港分公司总经理助理李浦业陪同。铁山港(临海)工业区管理委员会常务副主任何小龙接受了采访,并就铁山港公用码头的建设情况做了详细介绍。

 

  铁山港公用码头地处广西南陲,南海北部湾畔,是港湾航道畅通、港阔水深的天然良港。港口始建于1950年元月20日,自古便是我国“海上丝绸”始发港之一。北海港集集装箱、件杂货、散货运输和客运码头于一体,主要从事港口码头建设、国际国内集装箱、内外贸件杂散货装卸、货物仓储中转、危险品仓储中转、外轮代理、外轮理货等。港口直接经济腹地为桂、滇、黔、川、渝、湘等地区,与世界98个国家和地区的218个港口有贸易往来。下辖铁山港作业区、石步岭作业区、海角客运站,现有生产泊位16个,泊位最大靠泊能力为15万吨级,码头库场面积近240万平方米,其中库存能力1500万吨,设计年通过能力3000万吨。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029