自治区统计局局长吴建新一行到铁山港(临海)工业区调研

发布时间:2017-12-07 14:56   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

    2017年12月7日上午,自治区统计局局长吴建新、副局长李振杰一行到铁山港(临海)工业区调研工业经济运行形势。调研组先后到中国石化北海炼化有限责任公司、斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司进行实地调研,全面了解企业生产经营情况及发展前景。
 

自治区统计局局长吴建新一行到铁山港(临海)工业区调研

 

   中国石化北海炼化有限责任公司是中国石化在西南地区最重要的炼化企业,于2010年3月土建开工,2011年9月底工程全部建成中交,2012年1月1日全面投产。2016年累计完成加工原油量583.88万吨,实现产值251.81亿元,税收96.95亿元。

斯道拉恩索北海林纸一体化项目总投资16亿欧元(人民币191亿元),是广西有史以来最大的外商投资项目,也是北欧对华投资最大项目。一期工程(总投资60亿元)于6月16日正式投产。20万吨热磨机械木浆生产线于2016年12月9日建成投产。2016年累计生产纸板15.91万吨,实现产值4.72亿元,税收3951万元。

自治区统计局局长吴建新一行到铁山港(临海)工业区调研

 

   吴建新局长对铁山港(临海)工业区良好的经济运行成绩表示肯定,并对企业给予统计工作的理解和支持表示感谢,希望企业继续做好统计工作,实事求是依法统计,如实反映企业经济运行情况。北海市委常委、常务副市长陈维,统计局局长董林军,铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙陪同。