全国冶金还原创新论坛暨2017直接还原年会在北海市召开

发布时间:2017-11-30 12:22   文章来源:北海市铁山港(临海)工业区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

   2017年11月26日-29日,全国冶金还原创新论坛暨2017直接还原年会在广西北海市召开。会议邀请国际专家,国内知名院士、科研院所专家及高校教授及相关企业负责人,围绕主题“创新、绿色和可持续发展”开展技术交流研讨、成果推广与合作洽谈。

  11月27日,铁山港(临海)工业区管委会常务副主任何小龙在主题报告会上致欢迎词。何小龙在致辞中说,北海作为北部湾经济区的龙头城市,正面临着重大的发展机遇和无限商机,北海的发展条件和环境也越来越好,正按照习近平总书记关于打造向海经济的重要指示精神,全力建设富强北海、开放北海、文化北海、生态北海、幸福北海,把向海经济打造成绿色经济、开放经济、枢纽经济、海洋经济、惠民经济,加快推进工业转型升级,重点依托铁山港临港产业园,大力发展石油化工、临港新材料、林纸一体化、海洋装备制造、港航物流等临港型产业。其中,临港新材料是北海市重点打造的三大主导产业之一。

  近年来,以北海诚德公司为重点的新材料产业实现了迅猛发展。北海诚德作为新材料的龙头企业,已具备年产250万吨不锈钢板坯、300万吨热轧板卷、180万吨固溶板卷、120万吨冷轧板卷的生产能力,成为全国不锈钢行业排前三位的企业,最近又有10家佛山的不锈钢深加工企业签约入园,逐步形成了产业集群。